• Boeuf bourguignon comme à la ferme

    Boeuf bourguignon comme à la ferme

    Ingrédients pour la recette pour 4 personne(s)

    1 KG DE BOEUF BOURGUIGNON,
    500 GRAMMES DE LARD NON FUMÉ,
    5 JEUNES CAROTTES MOYENNES,
    3 OIGNONS JAUNES,
    1 GOUSSE D'AIL,
    2 CUILLÈRES À CAFÉ D'HUILE,
    4 CUILLÈRES À SOUPE DE FARINE,
    1 BOUTEILLE DE VIN DE BOURGOGNE ROUGE,
    1 BRANCHE DE THYM,
    2 BRANCHES DE LAURIER,
    GROS SEL
    POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN.

    Préparation de la recette

    Couper les oignons grossièrement, la viande en morceaux, les carottes en rondelles et émincer la gousse d'ail. 
    Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement bruns. 
    Les réserver.
    Prendre une cocotte.
    Y faire chauffer l'huile.
    Ajouter les morceaux de viande et le lard.
    Les faire roussir en les sapoudrant de farine tamisée.
    Faire revenir à feu vif.
    Y ajouter ensuite les oignons, l'ail, les carottes, le thym et le laurier. 
    Faire cuire 5 minutes en remuant. 
    Baisser votre feu.
    Ajouter le vin, celui-ci doit juste couvrir la viande. 
    Faire cuire au moins 2 heures à feu doux.
    Servir avec des pommes de terre, ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de cuisson.

    « découvrir la Pêche à la Mouche pour celles et ceux qui ne connaissent pas.AB loisirs votre partenaire loisirs nature »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Brigitte Martini
    Vendredi 8 Mars 2013 à 19:16

    Miam miam :

     

    2
    Lemoucheur Profil de Lemoucheur
    Vendredi 8 Mars 2013 à 19:21

    d'autres recettes vont paraitre!!!!!!!!! si vous voulez faire paraitre l'une des votre allez y!!!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :